您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

第26屆創新研究獎企業參選組別

發布日期:2019-03-05

請企業先依上列分類定義填寫申請之標的所屬類別,審議過程中評審委員會得依標的內容與性質確認或更動申請類別。

申請標的物分類定義標準

類別
      
資訊與電子類


含通訊設備、電腦通信、資訊軟體、資訊硬體、消費性電子、半導體製造、電子機械器材製造修配、視訊產品、視聽電子製造、電子零組件製造、光電器材、積體電路設計、其他電子資訊製造等資訊與電子相關之標的 。

機械與自動化類

含機械設備製造、運輸工具製造,模組開發製造、航太製造、自動化機械、物流/倉儲設備、動力傳動/制動設備及零組件等機械與自動化相關之標的 。
材料與生技類

含生物化學、纖維材料、工程塑膠材料、金屬材料合金、鑄造材料、化學品製成、生化技術、藥品製造、食品加工製造、醫療器材等材料結構製造及生化科技等材料與製程相關之標的 。
服務類

含知識服務、技術服務與商業服務模式等,其成功經營模式、服務方式或行銷方法具有前瞻性、示範性及可提昇工作效率之標的(例如:環保服務類、能源服務類、檢測服務類等) 。
綜合類

含一般民生用品、消費性產品、創意設計及非前述類別之申請標的物皆納入綜合類之範圍 。

 

回頁首